Hi Know!は日野市内のイベント・団体活動を紹介いたします。

ナビゲーションをひらく
ナビゲーションをとじる
ここから本文です

2016年07月22日

市内全域

減塩に挑戦! 低塩分食品の紹介その2

記者名:山田

イベント種別:料理・生活・サロン対象者:指定なし

この記事をシェアする

その1でご紹介したチューブの香辛料。
その紹介の中でわさびのことを調べるということを述べました。

お客様サービスセンターに問い合わせをして、S&B食品の「粉わさび」缶入りの物が100gで塩分0.2gという低塩とうことが判明しました。

わさびはこれがお勧めです。
S&Bのコマーシャルのようになってしまいましたが、何も裏取引はしていません。

また、今回同時にご紹介する商品は「うどん」です。
ゆでうどんで、シマダヤさんが出している「食塩ゼロの本うどん」というのがありました。
1食になっている物と、3食セットになっている物があります。
また、きしめんも同じメーカーから出ています。
ほかには塩分40パーセントのラーメンもありました。

是非一度お試しください。

スーパーでも探せば結構減塩の物があることを最近知りました。

関連URL:https://www.shimadaya.co.jp/products/chilled/semi/_031914/

記者名:山田

ページの先頭に戻る