Hi Know!は日野市内のイベント・団体活動を紹介いたします。
2017年11月21日
市内全域記者名:村本
イベント種別:その他対象者:指定なし
体調崩して更新できていませんでした・・・。
みなさんもお体にお気を付けください。
すでに今月は下旬に入ってしまいますが、残り10日のためにラッキーフードをご紹介しておきます。
さて今月は『がんもどきと水菜の煮物』です。
この時期、煮物は美味しく感じます♪
食材ですが、
〇がんもどき 2個
水菜 40g
●煮汁
みりん 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
だし汁 2カップ
砂糖 大さじ2
で、2人分になります。
がんもどき半分に切って、水菜を4~5cmに切ったら
煮汁を作って、がんもどき-水菜の芯の部分-水菜の残りの部分の順番に入れていけば簡単に出来上がり!
さて、元気に年越せるように頑張ります!
記者名:村本