Hi Know!は日野市内のイベント・団体活動を紹介いたします。

ナビゲーションをひらく
ナビゲーションをとじる
ここから本文です

2018年12月11日

市内全域

2018年12月のラッキーフード『かけそば』

記者名:村本

イベント種別:その他対象者:指定なし

この記事をシェアする

 先月は事情でお休みしてましたラッキーフードです。

 毎回自分で作った写真を載せているのですが、先月は新しい料理をする時間がなくてできませんでした・・・。
 さて、今回は『かけそば』です。

 時期的に『年越しそば』ですし。
 大みそかはこれですね!

 年越しそばとは、細く長くのびるそばのように健康で長生きし、家族が繁栄するように願ったものです。

 正月の準備で忙しい時に、手軽に支度ができる食事として幅広く定着したもの。

 しかし、山口の実家では、夕食食べた後に 更にそばも食べるということになってました。。。
 全然お腹空いてなくて食べたくなかったんですけどね・・・。

 本来はこういうものだそうですw

 みなさんの家庭ではどうでしょうか?w

記者名:村本

ページの先頭に戻る