Hi Know!は日野市内のイベント・団体活動を紹介いたします。

ナビゲーションをひらく
ナビゲーションをとじる
ここから本文です

2019年04月12日

市内全域

2019年4月のラッキーフード『ブロッコリーとほたてのチーズ焼き』

記者名:村本

イベント種別:その他対象者:指定なし

この記事をシェアする

 少し遅れましたが、今月のラッキーフードです。

 ブロッコリーが苦手な人でも食べれるかもしれません。小さくして使ったりしてみましょう。

〇ブロッコリー
〇ほたて貝柱
〇ピザ用チーズ
〇マヨネーズ
〇塩・こしょう

以上を使います。
ブロッコリーは茹でておき、ほたては4つに切って、塩とコショウで下味をつけておきます。

耐熱容器にブロッコリーと ほたて貝柱を入れ、チーズをのせてマヨネーズをかけます。
オーブントースターで最低8分焼くぐらいにします。
表面に焼き色がつけば出来上がりです。

 味や量はお好みで!

記者名:村本

ページの先頭に戻る