Hi Know!は日野市内のイベント・団体活動を紹介いたします。
2019年08月09日
市内全域記者名:村本
イベント種別:その他対象者:指定なし
今月は夏休みということもあり、おやつにしてみました。
材料は
〇おやつカルパス(薄切り)---2枚
〇ところてん ---50g
〇きゅうり --- 適量
〇ミニトマト --- 1/2個
〇きゅうりのキューちゃん --- 2きれ
〇きゅうりのキューちゃんのつけ汁 --- 小さじ1以上
〇酢 --- 小さじ1以上
〇いり白ごま --- 適量
ところてんに、酢と つけ汁をかけて、各材料を盛りつけ白ごまをかければ出来上がり。
ところてんに きゅうりのキューちゃんが結構合う!!
2きれといわず、もっと食べたい人は数きれ入れましょう♪
酢や つけ汁は、お好みで量を増やしてみましょう。
トマトや きゅうりは体を冷やしてくれるので、涼しくなる食べ物で熱中症対策もしておきましょう。
*参考資料:「ノブオのこつまみ」
記者名:村本