Hi Know!は日野市内のイベント・団体活動を紹介いたします。
2019年09月12日
市内全域記者名:村本
イベント種別:その他対象者:指定なし
まだまだ暑いですが、少しずつ秋を感じる季節になってきました。
というわけで、今月のラッキーフードは きのこを使ったクリームスパゲッティです。
4人分の分量で、きのこは『しめじ 1パック』『生しいたけ 4枚』『まいたけ パック半分』『エリンギ 2本』を使っています。きのこ類は、それぞれ ちぎったり切ったりしておきます。
スパゲッティは300g。
茹でてザルにあけておきましょう。
まず、きざんだ にんにくと、1cm幅に切ったベーコン4枚を炒めます。
ベーコンがカリカリになってきたら、きのこ類をサッと炒めます。
塩とコショウで下味をつけたら、生クリームを1カップ加えて、軽く煮ます。
その後茹でているスパゲッティを入れて、粉チーズを 大さじ2入れ、スパゲッティをソースにからめます。
コショウで味をととのえたら出来上がり!!
器に盛って、パセリのみじん切りを ちらしましょう!
正直何回も作って3回目でやっと美味しくなりました。
もともとクリームスパゲッティは苦手だったのですが、自分で作ると味の調整もできますし、コンビニなどで買ってくるのより美味しく食べれました♪
今の時期、きのこのクリームスパゲッティを売っているみたいですが、自分で作って より美味しく食べてみましょう。
きのこを好みで変えてみてもいいでしょう。
*参考レシピ『しゃべる!DSお料理ナビ』
記者名:村本