Hi Know!は日野市内のイベント・団体活動を紹介いたします。
2020年08月10日
市内全域記者名:村本
イベント種別:その他対象者:指定なし
実は、さやいんげんは夏が旬なんだそうです。
初めて知りましたw
ということで、今月のラッキーフードは「さやいんげんのバターソテー」です。
単品というよりは、ハンバーグなど 他のものに添えて出すといいですよね。
高血圧に効果的であったり、ガンの予防、そして今なら免疫賦活作用というものもあり、免疫力を高めてくれます。
新型コロナに負けないためにも、基本的な免疫力の底上げをして夏を乗り切りましょう!!
さやいんげんのヘタを取り、茹でた後にバターで炒めましょう。
味付けは、塩とコショウで。
簡単なので一度は作って食べておきましょう!
(参考レシピ:世界のごはん しゃべる!DSお料理ナビ)
記者名:村本