Hi Know!は日野市内のイベント・団体活動を紹介いたします。
2020年10月02日
市内全域記者名:村本
イベント種別:その他対象者:指定なし
9月はお休みしてましたラッキーフードですが、10月は「さばのしょうが焼き」です。
サバは2㎝幅で切ってます。薄く切ってしまうと、焼くときに形が崩れてしまうので注意。
つけ汁は、【しょうゆ・酒・みりん】を全て同じ分量で。そこにしょうがを適量。
5分漬けました。
以前紹介した『さばの味噌煮』もいいですが、しょうが焼きも食べてみると美味しかったです。
添えているのは、ししとうがらし。
まず弱火でサバの半面に焼き色を付け裏返したら一緒に焼きます。
東京のコロナ感染者数は なかなか一定まで減ってはくれませんね。
インフルエンザ予防とともに、健康に気をつけて今月も乗り切りましょう。
記者名:村本