Hi Know!は日野市内のイベント・団体活動を紹介いたします。
2020年12月13日
市内全域記者名:村本
イベント種別:その他対象者:指定なし
東京はコロナ感染者が多くなる勢いですね。
僕は 寒さと疲労で風邪をひいてしまいました・・・。
充分な食事が取れてないのも関係あるかもしれません。
そんな今月は時間がなくても簡単に作れる『白菜の即席漬け』です。
白菜3枚で2人分作れます。
耐熱皿に入れた白菜に塩を少々ふりかけます。
ラップをかけて約3分温めます(600W)。
取り出したら冷やして、その後は両手で しっかりしぼり、水けをとります。
5ミリ幅に切ったらボウルに入れます。
しょうゆと レモン汁を好みで適量加えて混ぜ合わせます。
器に盛って、かつお節を食わせれば完成です。
年末で何かと忙しいですが、すぐにできる料理でもいいので作って食べるのがオススメです。
みなさんも健康にお気をつけて。
(参考レシピ:世界のごはん しゃべる!DSお料理ナビ)
記者名:村本