Hi Know!は日野市内のイベント・団体活動を紹介いたします。
2017年04月07日
市内全域記者名:村本
イベント種別:その他対象者:指定なし
更新が遅くなってしまいましたが、今月のラッキーフードは「水菜漬け」です。
漬け汁は、私は【薄口しょうゆ】【砂糖】【みりん】【練りがらし】で作りました。
ほどよい辛さと、シャキシャキした食感で食が進みました。
食欲を出したい人は、少量でいいので一品増やしてみてはどうでしょう。
さらに、水菜だけで栄養はいくつかあるようです。
1、血栓防止、動脈硬化予防
2、抗菌作用
3、解毒機能強化、抗がん効果
4、腸内環境を整える
5、美肌効果
6、免疫力を高め、風邪の予防に
7、骨や歯が丈夫になる(カルシウム含有量が多い)
色んな作り方があると思いますが、基本的に簡単で、漬けておけばいいのでオススメだと思います。
記者名:村本