Hi Know!は日野市内のイベント・団体活動を紹介いたします。
2018年10月14日
市内全域記者名:村本
イベント種別:その他対象者:指定なし
1カ月空きましたが、今月のラッキーフードは野菜スープです。
今月はハロウィンということでカボチャを使いました。
あとは玉ねぎ、トマト、キャベツです。
野菜はそれぞれ1cmの正方形に切ります。
鍋にバターを塗って温めて溶かします。
トマト以外の野菜をサッと入れて炒めます。
スープの量は2カップ半に、固形ブイヨン4g。
野菜が柔らかくなるまでアクを取りながら煮て、トマトを入れ、塩とコショウで味付けをして完成です。
どんな野菜でもできるので、季節ごとに野菜をかえてみてもいいでしょう。
バターの風味もきいていて、出来立てが一番美味しいですよ♪
(参考レシピ:しゃべる!DSお料理ナビ)
記者名:村本