Hi Know!は日野市内のイベント・団体活動を紹介いたします。
2019年12月30日
市内全域記者名:村本
イベント種別:その他対象者:指定なし
12月のラッキーフードはお休みしてました。
なので、今回は2020年1月のラッキーフードです。
お正月ということで「こせち」を作ってみました。
小さい おつまみな おせちです。
おせちを 好まないお子さんに おやつで出してみてはいかがですか?
*2人分
〇都こんぶ---4枚
〇酢だこさん太郎---1枚
〇うまい棒(やさいサラダ味)---2cmの長さ4つ
〇スッパイマン(手で細かくちぎる)---適量
〇さくら大根(千切り)---1枚
〇焼きかまぼこ---適量
1.焼きかまぼこと さくら大根は混ぜます。
2。都こんぶの大きさに合わせて酢だこさん太郎を切り、重ねて巻いて楊枝でとめます(酢こんぶ巻き)
3.うまい棒の穴をスッパイマンで埋め、楊枝を刺します。
ぞれぞれ単品では苦手な味でも、こうすれば食べやすくなりました。
駄菓子は、イオンモール多摩平の森3階にある駄菓子屋さんで全部揃いました。
焼きかまぼこは食品売り場で。
(参考レシピ:ノブオのこつまみ)
記者名:村本